Velouté de panais, thym et pétales de parmesan
de cuisson
Ingrédients
-
30 g de Beurre gastronomique doux Président
-
25 cl de Crème légère épaisse Bridelice
-
40 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
-
500 g de panais
-
1 gousse d' ail
-
1 oignon
-
40 cl de bouillon de volaille
-
1 de thym
Préparation de la recette
Epluchez les panais, l'ail et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une sauteuse bien chaude. Jetez-y l'ensemble des légumes ainsi que le thym émietté, et faites dorer le tout en remuant régulièrement pendant 5 bonnes minutes.
Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Ajoutez la Crème Légère Epaisse Bridélice, salez, poivrez et remuez bien.
Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.
Versez le velouté bien chaud dans chaque assiette et servez parsemé de parmesan râpé Galbani.

Astuce !
Vous pouvez déguster le velouté agrémenté d'une cuillère supplémentaire de Crème Légère Semi-Epaisse Bridélice.
Commentaires (0)