Velouté de panais, thym et pétales de parmesan
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15min
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10min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
30 g -
Crème légère épaisse Bridelice
25 cl -
Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
40 g -
panais
500 g -
ail
1 gousse -
oignon
1 -
bouillon de volaille
40 cl -
thym
1
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![Beurre Président](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/gamme_beurre_president_0.png.webp?itok=zos8obp0)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Bridelice.png?itok=KaG6KaLr)
![Crème Fraiche Bridélice](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-03/br_bridelice_1_1.png.webp?itok=iDotJjaQ)
![](/sites/default/files/styles/110_x_80/public/2024-05/Logo-Galbani.png?itok=Hr86EvbH)
![Parmigiano Reggiano Galbani](/sites/default/files/styles/250x250/public/2024-04/24019096_ParmiBag_RapeFin_Front_copie_1.png.webp?itok=61MJttUX)
Préparation de la recette
Epluchez les panais, l'ail et l'oignon. Coupez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une sauteuse bien chaude. Jetez-y l'ensemble des légumes ainsi que le thym émietté, et faites dorer le tout en remuant régulièrement pendant 5 bonnes minutes.
Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.
Ajoutez la Crème Légère Epaisse Bridélice, salez, poivrez et remuez bien.
Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide.
Versez le velouté bien chaud dans chaque assiette et servez parsemé de parmesan râpé Galbani.
Astuce !
Vous pouvez déguster le velouté agrémenté d'une cuillère supplémentaire de Crème Légère Semi-Epaisse Bridélice.