Velouté de panais, thym et pétales de parmesan

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    30 g
  • Crème légère épaisse Bridélice

    Crème légère épaisse Bridelice

    25 cl
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    40 g
  • Ingŕedient

    panais

    500 g
  • ail

    ail

    1 gousse
  • oignon

    oignon

    1
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    40 cl
  • thym

    thym

    1

Oui aux réductions qui passent crème

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DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
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Préparation de la recette

Epluchez les panais, l'ail et l'oignon. Coupez-les en morceaux.

Faites fondre le beurre gastronomique Président dans une sauteuse bien chaude. Jetez-y l'ensemble des légumes ainsi que le thym émietté, et faites dorer le tout en remuant régulièrement pendant 5 bonnes minutes.

Versez le bouillon de volaille, portez à ébullition, réduisez le feu, couvrez et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Ajoutez la Crème Légère Epaisse Bridélice, salez, poivrez et remuez bien.

Mixez par a-coup. Versez un peu plus de bouillon pour une consistance plus fluide. 

Versez le velouté bien chaud dans chaque assiette et servez parsemé de parmesan râpé Galbani.