Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(57)
20
minutes
Très facile
8
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Bridélice Bio & Légère
    0,30 de réduction

    Gamme Bridélice Bio & Légère

  • Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé
    Président Bio Engagé
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 cl de Crème légère fluide UHT Bridelice
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 24 gambas
  • 1 citron vert
  • 1 pincée de safran
  • De la fleur de sel
  • Du poivre

Préparation de la recette

Laver la peau du citron, à l'aide d'un couteau économe, prélever quelques zestes de citron. Presser et récupérer le jus. Tailler les zestes de citron en fine julienne.

Décortiquer les gambas en conservant la nageoire caudale et le dernier anneau (situé au bout de la queue du crustacé). Retirer le boyau (qui amène de l’amertume). Les rincer rapidement sous un filet d'eau froide, les éponger sur du papier absorbant.

Faire fondre le beurre dans une poêle, lorsqu'il est mousseux, y déposer les gambas, parsemer de safran. Cuire 2 minutes. Assaisonner de fleur de sel, de poivre. Déposer les zestes de citron vert. Verser la crème et le jus de citron, mélanger délicatement. Cuire 4 à 5 minutes.

Servir les gambas nappées de sauce.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

Réductions tout en douceur

  • Nesquik Petit
    0,30 de réduction

    Nesquik Petit

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Nouveau
    Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Tzatziki Extra
    0,80 de réduction

    Tzatziki Extra

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?