Une farandole d'idées sucrées pour terminer votre repas de fête en beauté !

Réussir ses desserts festifs et raffinés, c'est l’objectif que nous vous proposons cette semaine avec notre sélection de desserts faciles à préparer et si gourmands...

Les desserts de fête à base de chocolat

Incontournable au moment des fêtes de fin d’années, le chocolat, et quelle que soit sa couleur, est côté desserts, l’un des ingrédients les plus populaires.Il peut ainsi être utilisé pour préparer des macarons : au chocolat blanc, au chocolat noir ou associés à la saveur de la menthe.

Il peut aussi être utilisé pour varier les textures à travers des recettes de coulant, de fondant ou de moelleux

Utilisez-le également pour préparer une charlotte festive ou une forêt noire. Ou bien mariez-le avec des poiresde l’orange ou des noisettes.
 

Les bûches de Noël

Dépassée la bûche de Noël ? Classique ou créative, elle est toujours très appréciée sur les tables de fête. Préparez-la avec du chocolat et des pistaches , du chocolat et de des oranges, de la crème de marron ou du caramel au beurre salé. Vous pouvez aussi utiliser une garniture à base de mascarpone ou marier pour le meilleur, framboises, mangue et fruits exotiques.
 

Des desserts raffinés à base de fruits

Evidemment, l’hiver n’est pas la saison la plus généreuse en fruits. C’est pourquoi, les étals de nos supermarchés se couvrent à Noël, de fruits venus d’ailleurs, pour des recettes festives aux saveurs exotiques. Vous pouvez les préparer en gratins d’agrumes à la cannelle, au pain d’épices, ou aux fruits exotiques.

Ou bien choisir d’inscrire à vos menus un ananas rôti à la vanille et glace à la coco, un chaud-froid d’ananas croustillant et sa sauce au yaourt, un damier de mangues, papaye et caramel au citron vert ou des verrines de spéculoos et banane.
 

Des desserts au parfum de marrons

Les amateurs de crèmes de marrons peuvent également s’adonner à leur petit plaisir au moment des fêtes. Ainsi, ils pourront préparer à leurs convives un fondant aux marrons, une panacotta, un tiramisu, un trifle, un dôme blanc, ou un duo de mousse avec du chocolat.

 

Vous allez aimer cuisiner ces recettes

Vous êtes au courant ?