Mini-pizzas apéro

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 20
    min
  • 10
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental râpé

    Emmental rapé Président

  • Mozzarella Cucina

    Mozzarella Cucina Galbani

  • Ingŕedient

    pâte à pizza

    1
  • oignon

    oignon

    1
  • Courgette

    courgette

  • Ingŕedient

    olives noires

  • Ingŕedient

    sauce tomate

  • jambon

    jambon

  • Basilic

    basilic

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Préparation de la recette

Vous avez prévu une soirée avec vos proches et vous êtes derrière les fourneaux pour cette fois-ci ? Les mini-pizzas apéro sont une idée de recette facile à faire et rapide. Ici, nous vous proposons deux garnitures : certaines seront au jambon-fromage et les autres à la courgette. Découvrez sans plus tarder un plat à servir en entrée et qui plaira à tous vos convives, soyez-en certain ! Les mesures n’ont pas été mises. Cela dépendra de la dimension de vos amuse-bouches et de si vous aimez les garnir généreusement ou non. Rappelez-vous qu’en cuisine, l’improvisation et la création sont des qualités.

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 °C. Coupez vos tranches de jambon en petits dés, ainsi que la Mozzarella Cucina Galbani. 

Étape 2

Pour les courgettes, lavez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites pareil avec l’oignon. Éplucher les courgettes est optionnel, puisque la peau deviendra tendre avec la cuisson. Faites revenir vos deux légumes une quinzaine de minutes sur feu doux dans une poêle.

Étape 3

Sur une plaque, disposez du papier cuisson et étalez votre pâte à pizza. Découpez des ronds pour former la base de vos mini-pizzas pour votre apéritif. Aidez-vous d’un verre si vous ne possédez pas d’emporte-pièce. Faites-en autant que possible afin de ne pas gâcher de pâte. Dans tous les cas, vous pourrez reformer une boule avec ce qu’il reste et l’étaler de nouveau avec un rouleau à pâtisserie. 

Étape 4

Tartinez la surface de toutes vos pizzas avec la sauce tomate et recouvrez d’un peu de Mozzarella Cucina Galbani et d’oignon en morceaux. 

Étape 5

Sur certaines, ajoutez le jambon découpé. Sur les autres, disposez la courgette finement coupée. Salez, poivrez et ajoutez le basilic sur tous vos amuse-gueules. N’oubliez pas de parsemer un peu de fromage râpé sur le dessus.

Étape 6

Enfournez une dizaine de minutes seulement. Avec leur petit format, la cuisson s’avère rapide : ne les oubliez pas.

Étape 7

Sortez vos mini-pizzas apéro du four et servez immédiatement.