Cailles farcies au Pérail Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 25
    min
  • 45
    min
  • Facile
  • Moyen
1,00€ d'économies

Ingrédients

6 personnes
  • Pérail

    Pérails Lou Pérac

    2
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    60 gr
  • Ingŕedient

    cailles

    6
  • Ingŕedient

    mie de pain rassis

    90 gr
  • jaune d'oeuf

    jaune d'oeuf

    1
  • Noix de muscade

    noix de muscade

    1 pincée
  • Ciboulette

    ciboulette

    1 bouquets
  • ail

    ail

    12 gousse(s)
  • Ingŕedient

    lard

    6 fines tranches
  • Huile

    huile

    1 c. à soupe
  • Ingŕedient

    bouillon de volaille

    20 cl
  • fleur de sel

    fleur de sel

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Lou Pérac
Lou Pérac
A valoir sur l’achat d'un produit de la gamme Lou Pérac
Comment voulez-vous en profiter ?
-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

Dans le bol du mixeur, mettez la mie de pain sèche, le jaune d’œuf et les 2 Pérails Lou Perac, salez légèrement, poivrez et ajoutez une pointe de muscade.

Lavez, séchez et ciselez la ciboulette et ajoutez-la à la farce. Détachez les gousses d’ail sans les éplucher.

Garnissez l’intérieur des cailles de cette farce puis refermez bien afin que la préparation ne s’échappe pas. Bardez chaque caille d’une fine tranche de lard, ficelez et mettez les cailles à blondir dans une cocotte avec le beurre demi-sel et l’huile, ajoutez les gousses d’ail, poivrez.

Quand les cailles sont bien colorées, versez 4 cuillères à soupe d’eau dans la cocotte avant de couvrir et de laisser cuire 20 minutes à feu doux.

Quand les cailles sont cuites, retirez-les de la cocotte et déglacez le jus de cuisson avec le bouillon de volaille.

Replacez les cailles dans la cocotte, salez, poivrez et laissez sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.