Crumble aux légumes verts
de cuisson
Ingrédients
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75 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou ramolli)
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400 gr de légumes verts (épinards, petits pois, pois gourmands)
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100 gr d' jambon cuit (en allumettes)
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150 gr de farine d’épeautre
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60 gr d' amandes emondées (concassées)
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2 oignons blancs (petits )
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1 bouquets de menthe
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1 c. à soupe d' huile d'olive
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piment d'Espelette
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sel et poivre
Préparation de la recette
Préchauffez le four à 220°.
Réalisez le crumble : travaillez du bout des doigts la farine, le beurre, le piment d’Espelette et les amandes concassées, pour obtenir un sable grossier.
Rincez les épinards et les pois gourmands, écossez les petits pois et coupez les oignons en petits morceaux.
Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et mélangez-les avec la menthe ciselée. Assaisonnez de sel et poivre.
Répartissez les légumes dans un plat à gratin et parsemez la pâte dessus.
Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Servez bien chaud.

Astuce !
Ajoutez dans le mélange 100g de fromage de chèvre frais. Il fondra doucement pendant la cuisson pour une note encore plus rafraîchissante. Où trouver de la farine d'épeautre ? Dans les magasin bio / diététiques.
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