1
2
3
4
5
(9)
5/5
15
mn
20
mn
de cuisson
Facile
Moyen

Ingrédients

4
personnes
  • Beurre gastronomique doux
    75 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou ramolli)
  • Ingŕedient
    400 gr de légumes verts (épinards, petits pois, pois gourmands)
  • Ingŕedient
    100 gr d' jambon cuit (en allumettes)
  • Ingŕedient
    150 gr de farine d’épeautre
  • Ingŕedient
    60 gr d' amandes emondées (concassées)
  • oignon blanc
    2 oignons blancs (petits )
  • menthe
    1 bouquets de menthe
  • huile d'olive
    1 c. à soupe d' huile d'olive
  • piment d'Espelette
    piment d'Espelette
  • Sel et poivre
    sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°.

Réalisez le crumble : travaillez du bout des doigts la farine, le beurre, le piment d’Espelette et les amandes concassées, pour obtenir un sable grossier.

Rincez les épinards et les pois gourmands, écossez les petits pois et coupez les oignons en petits morceaux.

Faites-les blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez-les et mélangez-les avec la menthe ciselée. Assaisonnez de sel et poivre.

Répartissez les légumes dans un plat à gratin et parsemez la pâte dessus.

Enfournez pour 20 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Servez bien chaud.

astuce description

Astuce !

Ajoutez dans le mélange 100g de fromage de chèvre frais. Il fondra doucement pendant la cuisson pour une note encore plus rafraîchissante. Où trouver de la farine d'épeautre ? Dans les magasin bio / diététiques.

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