Par Envie de Bien Manger
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25
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Très facile
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Moyen

Sur cette recette

  • Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé
    Président Bio Engagé
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    Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé

Ingrédients pour 4 personnes

  • 25 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 2 c. à soupe de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • 1 poule
  • 200 gr de riz long
  • 8 carottes
  • 4 navets
  • 1 rutabaga
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 4 verts de poireaux
  • 25 gr de farine
  • 1 oeuf
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • gros sel
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Déposer la poule dans un grand faitout, la couvrir d’eau froide. Porter à ébullition et retirer les premières écumes.

Eplucher, laver et couper les légumes en gros morceaux.

Une fois le bouillon de poule bien clair, plonger les carottes, les navets, le rutabaga, le céleri, l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni. Saler légèrement au gros sel. Laisser cuire 30 à 35 minutes et ajouter les verts de poireaux ficelés. Poursuivre la cuisson 1 heure.

Verser une partie du bouillon de poule dans une casserole, porter à ébullition, y cuire le riz 20 minutes.

Préparer la sauce blanche : faire fondre le beurre, ajouter la farine. Mélanger et cuire à feu doux 2 minutes. Délayer petit à petit avec 50 cl de bouillon de poule jusqu’à ce que la sauce soit bien homogène. Porter à ébullition. Mélanger le jaune d'oeuf à la crème fraîche. Hors du feu, verser ce mélange dans la sauce chaude, fouetter énergiquement. Ne pas reporter à ébullition. Vérifier l'assaisonnement.

Découper la poule, la servir avec les légumes, napper de sauce blanche. Accompagner du riz.

Recette élaborée par la Collective des Produits Laitiers

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