Découvrez toutes nos idées de recettes à base de poisson pour noël

Peu calorique et tout aussi délicieux, le poisson occupe une place de choix dans de nombreuses recettes de Noël (saumon fumé, langoustines, homard, cabillaud, sole, gambas...). Pour les fêtes, osez l’association du poisson avec des saveurs d’exception comme le champagne ou la truffe ! Notre sélection de recettes de poissons de Noël facilite vos préparatifs culinaires en vous guidant étape par étape dans la conception d’un menu chic et raffiné. Vous aurez des recettes de poisson pour Noël pour tous les goûts, que ce soit en filet ou en entrée froide, des idées vous en trouverez des tonnes sur Envie De Bien Manger. Marre de l’apéritif au foie gras ? Essayez une recette de Noël à base de saumon pour accompagner votre champagne. Comme plat principal, laissez-vous séduire par un poisson cru mariné aux clémentines, avocat et citronnelle, par un Tartare aux saumons et tomates confites, crème de ricotta au raifort ou par les accords inattendus d’un croustillant de saumon au pain d’épice et fondant d’épinards. Notre sélection gourmande et festive de recettes de poissons est à la portée de tous les cuisiniers, débutants ou confirmés. Lancez-vous et régalez la tablée !

Recettes associées

(41 résultats)

Vous êtes au courant ?

Alors ça y est, c’est le jour de Noël ! Vous cherchez une recette de cuisine sur Envie De Bien Manger et vous vous dites, « pourquoi ne pas faire une recette de poisson pour changer ? ». Du saumon ? Du filet de poisson ? Peu importe du temps qu’il s’agit d’une recette festive, que vous pouvez déguster avec un bon vin rouge. Alors voici un menu de la mer facile à faire qui en ravira plus d’un. Vous pouvez commencer par un apéritif tout en fraîcheur avec ces verrines de saumon, avocat et Rondelé. Une cuisine légère pour commencer le repas de Noël en douceur. Un peu de citron, quelques crevettes, du saumon, un peu de crème, du Rondelé et le tour est joué. En entrée, nous vous proposons un bon carpaccio de Saint-Jacques aux agrumes et crème fouettée à la truffe, faites le plein de vitamines pour fêter Noël jusqu’au bout de la nuit ! On continue notre menu de Noël spécial poisson avec une recette de lotte aux légumes. Rendez-vous dans votre cuisine, prenez le beurre, les poireaux, le céleri, les carottes et les tomates. Pour la sauce, un peu de vin blanc et un verre de bouillon vous suffiront. Voilà une recette facile et si vous avez envie d’un accompagnement, pourquoi ne pas faire une petite purée de patates douces. Pour le dessert, à vous de voir ce qui vous fait envie sur Envie De Bien Manger. Alors à vos fourchettes !