Cake au chocolat facile
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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10min
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20min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Beurre gastronomique doux Président
125 g -
chocolat noir
125 g -
oeufs
2 -
farine
80 g -
levure chimique
1 sachet -
sucre en poudre
80 g -
sucre vanillé
1 sachet -
sel
1 pincée -
pépites de chocolat
50 g
Oui aux réductions qui passent crème
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Qui n’apprécie pas un bon cake au chocolat, surtout lorsqu’il est facile à réaliser ? Avec notre recette gourmande et rapide, vous allez créer un véritable délice. Soyez certain qu’il ne restera rien de votre gâteau moelleux une fois servi en tant que dessert ou pour un goûter !
Étape 1
Faites préchauffer votre four à 180 °C. Dans un saladier, mélangez votre farine, votre levure, le sucre et le sucre vanillé. N’oubliez pas la pincée de sel que l’on a tendance à délaisser en pâtisserie.
Étape 2
Ajoutez les deux œufs entiers et battez énergétiquement. Le but ici est d’obtenir une pâte lisse et homogène. On évite ainsi la formation de grumeaux. Si vous voulez gagner du temps et moins vous épuiser, mixez le tout avec un robot pâtissier. C'est un excellent investissement si vous adorez la pâtisserie et la cuisine.
Étape 3
Cassez votre chocolat pâtissier et faites-le fondre au micro-ondes ou dans une casserole avec votre beurre gastronomique doux. Faites-le à faible puissance (300 W maximum) ou à feu doux. Le chocolat et le beurre ont en effet tendance à brûler si la température est trop élevée. Le nettoyage ne sera pas facile si c’est le cas. Une fois bien liquide, vous pourrez le verser petit à petit dans votre préparation.
Étape 4
Mélangez bien au fur et à mesure afin d’incorporer vos deux mixtures. Vous pouvez laisser reposer ou non votre pâte à gâteau au chocolat si vous le souhaitez. 1 h est suffisant.
Étape 5
Beurrez un moule à cake et versez-y votre mélange. Saupoudrez de pépites de chocolat pour un effet encore plus gourmand. Le top pour les amoureux du chocolat ! Bien sûr, cela reste optionnel selon vos goûts et ceux de vos invités. Parfois, trop de chocolat tue le chocolat, oui.
Enfournez pendant une quinzaine à une vingtaine de minutes. Le but est qu’il ne soit pas non plus sur-cuit, afin de garder son côté moelleux.
Étape 6
Sortez votre dessert du four, laissez refroidir 10 minutes environ. Et voilà, votre recette de cake au chocolat facile est réussie !