Gâteau aux pépites de chocolat facile

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 25
    min
  • Facile
  • Bon marché
0,60€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Beurre gastronomique doux

    Beurre gastronomique doux Président

    80 g
  • Lait Demi-Ecrémé BIO Briques 6x1L

    Briques de Lait Demi-Ecrémé BIO Lactel Bio

    10 cl
  • Ingŕedient

    pépites de chocolat

    80 g
  • farine

    farine

    125 g
  • Ingŕedient

    Oeuf

    2
  • Ingŕedient

    sucre en poudre

    50 g
  • Ingŕedient

    levure chimique

    1 sachet
  • Sucre vanillé

    sucre vanillé

    1 sachet
  • Sel

    sel

    1 pincée

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-0,60
DE RÉDUCTION
Beurre Président
Beurre Président
A valoir sur l’achat d'un produit de la Gamme Beurre Président.
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Préparation de la recette

Parfois, on veut du classique en dessert, un mets simple, mais qui reste délicieux. Cela tombe bien, notre recette de cuisine facile de gâteau aux pépites de chocolat s’adresse à vous. Moelleux et nostalgique, soyez prêt à revisiter un indémodable du goûter de votre enfance avec nos conseils. Ce plat peut convenir à n’importe quel événement, même si on préférera une bûche au chocolat de grand-maman à Noël.

 

Étape 1

Préchauffez votre four à 180 °C à chaleur tournante. 

Étape 2

Faites fondre le beurre gastronomique doux Président au micro-ondes ou dans une casserole, mais pas entièrement : il doit juste être mou. Réglez sur une faible puissance ou à feu doux pour ne pas brûler votre ingrédient.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre, le sucre vanillé, la farine, la levure chimique et une pincée de sel.

Étape 4

Incorporez le beurre mou et les œufs dans le bol et mélangez bien. Ajoutez le lait demi-écrémé Lactel petit à petit afin d’obtenir une pâte lisse. Ajoutez également les pépites, en prenant bien soin de les répartir dans la pâte.

Étape 5

Prenez un peu d’huile ou de beurre et appliquez la matière dans un moule à cake ou à gâteau. N’oubliez pas cette étape pour pouvoir démouler facilement votre plat.

Étape 6

Versez votre pâte dans le moule. Enfournez votre préparation dans le four pendant 20 à 30 minutes à hauteur moyenne.

Étape 7

Laissez refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler sur une jolie assiette. Pensez à la décoration : chantilly, sucre glace, ou vermicelles sucrés pour y ajouter un peu de couleur. Et voilà, vous avez réussi cette recette de cake aux pépites de chocolat, régalez-vous !