Velouté d'hiver

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 5
    min
  • 15
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • lait Croissance Nature

    lait Croissance Nature Lactel Eveil

    40 cl
  • Ingŕedient

    potimarron

    1
  • Ingŕedient

    potiron

    1 tranche
  • Ingŕedient

    noisettes

    50 g

Préparation de la recette

Epluchez le potiron, tranchez le potimarron (sans l'éplucher) et enlever les graines. Coupez les 2 courges en gros morceaux.

Faites cuire 15 minutes dans un grand volume d'eau bouillante salée ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau s'enfonce très facilement dans la chair.

Egouttez. Réduisez en purée. 

Faites chauffer le Lactel Eveil Croissance au lait entier à feu moyen. Versez sur la purée tout en mélangeant. Assaisonnez à votre goût.

Dégustez bien chaud.

Astuce !

Vous pouvez réaliser le velouté à l'avance et le faire réchauffer au moment de servir. Pour servir, vous pouvez parsemer de noisettes concassées.

Le petit + : n'hésitez pas à varier les herbes : aneth, cerfeuil ou ciboulette se marient également très bien aux saveurs de ce plat.