Salade de melon à l’italienne

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 15
    min
  • 5
    min
  • Facile
  • Moyen
0,40€ d'économies

Ingrédients

4 personnes
  • Parmigiano Reggiano D.O.P

    Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani

    40 g
  • Mozzarella classique 125g

    Mozzarella classique 125g Galbani

    40 g
  • Ingŕedient

    melons

    2
  • Ingŕedient

    jambon de Parme

    4 tranches
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    8
  • Ingŕedient

    pignons de pin

    40 g
  • Ingŕedient

    noisettes concassées

    10 g
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 cuillères à soupe
  • jus de citron

    jus de citron

  • Sel

    sel

  • Poivre

    poivre

  • roquette

    roquette

  • Ingŕedient

    basilic frais

Oui aux réductions qui passent crème

-0,40
DE RÉDUCTION
Parmigiano Reggiano Galbani
Parmigiano Reggiano Galbani
0,40 € de réduction immédiate à valoir sur l'achat d'un sachet 60g de Parmigiano Reggiano poudre Galbani, de Parmigiano Reggiano copeaux, de Parmigiano Reggiano râpé ou de Parmigiano Reggiano pointe
Comment voulez-vous en profiter ?

Préparation de la recette

En été, vous voulez de la fraîcheur et quoi de plus normal quand la chaleur se montre étouffante ? Remplacez la salade césar légère par notre recette de salade de melon à l’italienne, plus sucrée et délicieuse. Rassurez-vous, c’est une entrée très facile à faire avec des ingrédients qui restent à portée de main. Découvrez sans plus tarder la vedette qui va introduire vos invités à un superbe repas.

Étape 1

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive et ajoutez-y les pignons de pin pour les torréfier. Prenez soin de les remuer sans cesse pendant 4 à 5 minutes, afin qu’ils ne brûlent pas et qu'ils arborent une couleur dorée uniforme. Égouttez-les sur du papier absorbant pour retirer la matière grasse en excès.

Étape 2

Coupez vos melons en deux et retirez les pépins. Creusez-les avec une cuillère à pomme parisienne : cela vous permettra de faire des petites boules de fruit sans trop d’effort. Faites cela jusqu’à atteindre le fond du melon. 

Étape 3

Coupez les tranches du jambon de Parme en petits morceaux et faites de même avec la Mozzarella Galbani.

Étape 4

Déchirez quelques feuilles de salade roquette.

Étape 5

Ajoutez le jambon, la salade et la Mozzarella Galbani. Remuez pour que vos billes de melon se mélangent avec le reste.

Étape 6

Disposez les tomates cerises sur chaque moitié de melon de façon à faire une décoration sympa.

Étape 7

Ajoutez les pignons, les noisettes sur le dessus.

Étape 8

Parsemez le Parmigiano Reggiano Galbani râpé sur le top. Ajoutez un filet d’huile et un peu de jus de citron. Salez, poivrez et déposez le basilic effeuillé sur le dessus. Et voilà, cette recette de cuisine est maintenant terminée. Servez votre salade de melon à l’italienne et régalez vos invités !