Salade tomate pastèque feta Salakis

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 45
    min
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    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Fromage de brebis Nature 200g

    Fromage de brebis Nature 200g Salakis

    150 gr
  • Ingŕedient

    pastèques

    500 gr
  • Tomates cerises

    tomates cerises

    450 gr
  • oignon rouge

    oignon rouge

    1
  • roquette

    roquette

    60 gr
  • Ingŕedient

    olives noires

    50 gr
  • menthe

    menthe

    1 bouquet
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

    2 c. à soupe
  • Sel et poivre

    sel et poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

 La salade tomate, pastèque et feta, c’est la salade légère aux inspirations grecques. Gorgée d’eau, rafraîchissante et savoureuse, vous allez adorer cette entrée pour vos repas d’été. Rapide à préparer, les recettes de salade sont idéales pour éviter de passer trop de temps dans la cuisine lors des jours de chaleur. 

 

Étape 1 : préparation des ingrédients 

Commencez par trancher votre pastèque en deux. Coupez ensuite des quartiers fins. Enlevez la peau. Faites maintenant des dés de tailles égales. Retirez les pépins. 

Après avoir lavé vos tomates-cerises, découpez-les en quatre. Divisez vos olives en deux. 

Faites de fines lamelles avec votre oignon rouge. Essorez puis coupez votre feta Salakis en petits cubes de tailles identiques à ceux de pastèque.

Ciselez les feuilles de menthe. Lavez et essorez vos feuilles de roquette.

 

Étape 2 : préparation de votre vinaigrette 

Dans un ancien bocal à confiture, versez vos deux cuillères d’huile d’olive, vos deux cuillères de vinaigre et votre menthe ciselée. Salez et poivrez à votre convenance. Remuez.

 

Étape 3 : préparation de votre salade 

Dans un grand saladier, ajoutez vos dés de pastèque et de feta, puis vos tomates, vos olives et votre oignon tranchés. Versez votre vinaigrette. Mélangez soigneusement.

Remettez votre saladier au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. À servir très froid !