Feuille de brick au fromage

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 10
    min
  • 5
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • Chaussée aux Moines

    fromage Chaussée aux Moines

    1
  • Ingŕedient

    bricks

    4 feuilles
  • Oeuf

    oeufs

    4
  • Ingŕedient

    jambon cuit

    2 tranche(s)
  • Ingŕedient

    noisettes

    12
  • huile d'olive

    huile d'olive

    2 c. à soupe
  • Persil

    persil

    4 tige(s)
  • Sel

    sel

    1 pincée
  • Poivre

    poivre

    1 pincée

Préparation de la recette

Étape 1 : la préparation de la farce

Déposez une feuille de brick sur une assiette plate.

Sur cette feuille, déposez des tranches fines de chaussée aux moines, 1/2 tranche de jambon et les noisettes concassées.

Cassez un œuf au centre, assaisonnez de sel et de poivre puis décorez de feuilles de persil ciselées. Repliez les bords de la feuille de brick de façon à former un paquet ou un triangle.

Procédez de la même manière pour les trois autres feuilles.

Étape 2 : la cuisson des feuilles de brick au fromage

Versez deux cuillères à soupe d’huile d’olive sur une poêle anti-adhésive.

Quand l’huile est chaude, faites cuire les paquets de brick deux minutes de chaque côté. Durant ce laps de temps, le fromage aura le temps de fondre et donnera un aspect moelleux à vos feuilles de brick.

Servez ces croustillants au fromage avec une salade composée de mâche ou de pousses d’épinard agrémentée d’une poignée d’herbes variées (ciboulette, estragon, cerfeuil).

Ce plat complet se suffit à lui-même.