Recette de pain facile aux olives
Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
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45min
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15min
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Facile
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Bon marché
Ingrédients
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Lait bio demi-écrémé Lactel
1 cuillère à soupe -
farine
250 g -
levure de boulanger
1 paquet -
huile d'olive
1 filet -
olives noires
100 g -
d'eau
14 cl -
café
0.5 cuillère -
sel
1 pincée -
poivre
2 pincées
Préparation de la recette
Préparation de la recette
Comment faire du pain facile aux olives
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure de boulanger. Ajoutez les pincées de sel et de poivre et creusez ensuite un puits dans le mélange. Versez-y le lait demi écrémé, l’huile et l’eau tiède sans cesser de remuer pour obtenir une pâte homogène, sans grumeaux et souple. Pour plus de facilité, pétrissez la pâte à la main. Vous n’avez pas besoin de robot pâtissier pour réaliser cette étape.
Une fois la bonne consistance obtenue, faites une boule avec la pâte et laissez-la reposer sous un torchon humide et dans un endroit tiède, comme un four préchauffé par exemple, pendant 1 heure.
Pendant ce temps, coupez les olives noires en morceaux. Si vous préférez le goût des olives vertes, vous pouvez tout à fait réaliser cette recette de la même manière. Etaler la pâte sur votre plan de travail afin de répartir dessus les olives coupées, le thym ainsi qu’un filet d’huile d’olive.
Formez délicatement une boule de pain de la forme que vous souhaitez et laissez à nouveau lever pendant une demi-heure sous un torchon humide et dans un endroit tiède. Préchauffez votre four à 220°C.
Une fois la demi-heure écoulée, faites cuire votre pain aux olives dans votre four déjà chaud directement sur une plaque ou dans un moule à cake pendant 10 à 15 minutes. Le temps de cuisson est écoulé quand le pain est bien doré.