La recette traditionnelle du croque-monsieur et ses variantes

Ah, le croque-monsieur ! N’est-il pas notre meilleur ami lorsque l’on veut manger vite et bien ? Ce sandwich chaud, composé de deux tranches de pain de mie, de jambon et de fromage, est apparu au début du XXe siècle dans les bistrots parisiens. On connaît son pendant féminin, le croque-madame, qui reprend la base du croque-monsieur auquel on ajoute un œuf sur le dessus. Mais il existe bien d’autres déclinaisons de recettes de croque-monsieur à la béchamel. Tout d’abord, vous pouvez varier le fromage. Optez pour un croque-monsieur à la cancoillotte ou un croque-monsieur à la crème de roquefort. La version italienne du croque-monsieur, quant à elle, comprend des tomates. Dans la version norvégienne, on remplace le traditionnel jambon par du saumon. Si nous vous proposons un top 15 des recettes de croque-monsieur, n’hésitez pas à laisser libre cours à votre imagination pour créer VOTRE croque-monsieur.

Recettes associées

(11 résultats)

Vous êtes au courant ?