Gratin de pâtes, jambon et mozzarella

Par Envie de Bien Manger
0,70 de réduction
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15
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g
    0,70 de réduction

    Mozzarella di latte di Bufala BIO 125g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g de pâtes
  • 250 g de jambon cuit
  • 5 oeufs
  • 25 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • De la ciboulette
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Egoutter les pâtes “al dente”.

Couper le jambon en dés et l'ajouter aux pâtes. Y verser l'huile et mélanger.

Verser l'ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Enfourner pour 60 minutes.

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d'une feuille aluminium.

Servir votre gratin de pâtes accompagné d'une salade verte.

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Commentaires

Très bonne recette
Valérie G - 08/08/2018
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