Gratin de pâtes, jambon et mozzarella

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(46)
15
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g de pâtes
  • 250 g de jambon cuit
  • 5 oeufs
  • 25 cl de Bridelight 7% fraîche épaisse Bridelight
  • De la ciboulette
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Egoutter les pâtes “al dente”.

Couper le jambon en dés et l'ajouter aux pâtes. Y verser l'huile et mélanger.

Verser l'ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Enfourner pour 60 minutes.

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d'une feuille aluminium.

Servir votre gratin de pâtes accompagné d'une salade verte.

Réductions tout en douceur

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Mini Président sous filet
    0,50 de réduction

    Mini Président sous filet

  • Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu au mascarpone Galbani 500g

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?