Gratin de pâtes, jambon et mozzarella

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(87)
15
minutes
Facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 g de pâtes
  • 250 g de jambon cuit
  • 5 oeufs
  • 25 cl de Bridelight 4% fraîche épaisse Bridelight
  • De la ciboulette
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Egoutter les pâtes “al dente”.

Couper le jambon en dés et l'ajouter aux pâtes. Y verser l'huile et mélanger.

Verser l'ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Enfourner pour 60 minutes.

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d'une feuille aluminium.

Servir votre gratin de pâtes accompagné d'une salade verte.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Gamme société
    0,50 de réduction

    Gamme société

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Très bonne recette
Valérie G - 08/08/2018
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?