Et si on partait à la découverte des saveurs de l’orient, pour un voyage gourmand et parfumé ? Au menu : cumin, safran, ras-el-hanout, cannelle… pour des recettes envoûtantes, dignes des mille et unes nuits.


Tajine et couscous font partie des recettes les plus emblématiques de la cuisine du Maghreb : une cuisine généreuse et conviviale qui se partage entre amis.
Le tajine tire son nom du plat de cuisson en terre cuite dans lequel on le prépare. C’est un ragoût doux et brûlant qui mijote doucement au four ou à petit feu. Il sait merveilleusement conjuguer les saveurs, et est particulièrement à l’aise avec le sucré-salé.

Quant au couscous, il est considéré par les nutritionnistes comme un vrai petit trésor d’équilibre puisqu’il rassemble en un plat unique des Céréales (semoule), des légumineuses (pois chiche), et des protéines (viande ou poisson) et des légumes.

Et vous, quelles sont vos recettes orientales préférées ?
 

 

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