Recettes à base de féta : régalez vos papilles avec des plats savoureux

Originaire de Grèce, la féta est un fromage caillé en saumure qui apporte une touche de fraîcheur indéniable à vos différentes recettes culinaires. Riche en protéine, vitamines (vitamines D, B2, A) et calcium, elle agrémente parfaitement les salades, tartes, feuilletés et mets à déguster froids. Découvrez plusieurs idées de recettes à base de feta qui vous aideront à réaliser des apéritifs, entrées et plats méditerranéens originaux.

Aux arômes doux et acidulés, la feta est majoritairement constituée de lait de brebis pasteurisé (parfois complété par du lait de vache). Contenant une importe quantité de sel, elle doit se consommer avec des produits pauvres en sodium. Vous obtiendrez ainsi un parfait équilibre dans votre assiette et préparerez des recettes à base de feta équilibrées, comme la salade de pastèque, le feuilleté d’épinards à la feta ou la soupe glacée à la grecque !

Recettes associées

(4 résultats)

Vous êtes au courant ?