Découvrez toutes nos idées de recettes de tomates farcies

Traditionnellement réalisées à partir de viande hachée comme du bœuf haché ou du jambon ou de chair à saucisse, les tomates farcies, le fameux plat de tomate garnie de viande avec son petit chapeau peuvent être cuites à la casserole ou au four. Mais les tomates farcies peuvent également se concevoir comme des bouchées de légumes crus à savourer en amuse-gueule ou à l'apéritif. Pour vous permettre d'étonner vos invités à table, Envie de bien manger vous propose différentes recettes de tomates farcies cuites ou crues à déguster à toutes les sauces : tomates farcies au blanc poulet ou bien des tomates farcies au veau, Une chair à saucisse savoureuse qui pendant la cuisson mijote dans le fond du plat entre les différents ingrédients comme les courgettes, une petite échalote et des gousses d’ail, les grosses tomates, l’huile d’olives. La bonne recette de la tomate farcie va vous séduire à tous les coups.

Recettes associées

(15 résultats)

En suivant la recette étape par étape, sélectionnez de belles petites tomates, hachez au couteau votre viande de bœuf et la chair à saucisse puis salez et poivrez le tout avec du poivre et du sel sur la chair. Une bonne farce et de délicieuses tomates farcies se doivent d’être accompagné par un riz avec pourquoi pas du persil par-dessus pour rajouter encore plus de goût à la préparation ! En suivant les recettes sur Envie De Bien Manger vous pourrez réaliser la recette de tomates farcies qui vous correspond le plus !

Suivez les conseils présents sur les recettes et préparer le plat qui fera plaisir à tout le monde ! Des tomates farcies à la ricotta ou au fromage de chèvre, tomates farcies au veau  accompagné de quinoa ou de  riz, déclinez cette recette avec de délicieuses courgettes farcies en suivant les mêmes règles que les tomates que ça soit la cuisson, l’ail, la farce… Les choix sont infinis ! Découvrez donc un plat facile à préparer qui peut se décliner de plusieurs façon comme une petite assiette de tomates farcies avec de la viande que vous hachez vous-même !