Tarte aux légumes du soleil Bridelight

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 50
    min
  • 45
    min
  • Très facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Bridelight 15% de matière grasse 500g Demi-Sel

    Beurre demi sel 15% de matière grasse Bridelight

    100 gr
  • Ingŕedient

    poivrons verts, jaunes et rouges

    3
  • Carotte

    carottes

    2
  • farine

    farine

    200 gr
  • Courgette

    courgettes

    3
  • Sel

    sel

    1 c. à café
  • Ingŕedient

    levure en poudre

    1 c. à café
  • Eau

    eau

    10 cl
  • Oeuf

    oeufs

    6

Préparation de la recette

Idéale pour accompagner vos repas d’été, cette tarte aux légumes du soleil est simple et rapide à préparer. À déguster chaude ou froide, à l’apéro comme lors de vos pique-niques. Vous pouvez la servir avec une salade verte. En plus, elle est déclinable à l’infini !

Etape 1

Préparez la pâte brisée :

Mélangez la farine, le sel et la levure dans un saladier.

Faites fondre Bridelight 15% MG dans une casserole.

Versez l'eau et le beurre au milieu de la farine et mélangez avec une cuillère en bois. A la fin, faites une boule et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant 1 demi-heure.

Une fois la pâte prête, étalez là et placez là dans le moule.

Etape 2

Allumez le four position grill 150°.

Coupez courgettes et poivrons en bâtonnets de taille moyenne. Disposez-les dans un plat et versez 2 cuillers à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

Enfournez à mi-hauteur et remuez souvent pendant la cuisson pour que les légumes cuisent sans griller et jusqu’à ce qu’ils deviennent fondants.

Coupez les carottes en bâtonnets pas trop gros. Faites les cuire, sans dorer, dans une poêle avec une cuiller d’huile d’olive.

Lorsque les légumes sont cuits, salez et poivrez.

Etape 3

Dans un récipient, mélangez les œufs et la crème. Salez, poivrez et ajoutez les légumes à la préparation.

Versez sur le fond de tarte.

Enfournez à 150° 30 à 45mn.