Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le rôti !

Recettes de rôti et conseils de cuisson

A la fois dorés, tendres et savoureux, les rôtis font la joie des déjeuners de famille.
Et comme ils sont faciles à préparer : ils ont forcément tout bon.

Comment faire un rôti ?

Rôtir une pièce de viande, une volaille, un poisson, ou même des fruits ou des légumes, cela consiste à saisir vivement l’ingrédient en question à four très chaud ou à la broche, afin qu’une croûte caramélisée se forme à l’extérieur.

La saisie de l’ingrédient permet de conserver les sucs à l’intérieur, pour les concentrer et permettre à l’aliment rôti de garder toute sa saveur.

Pour réussir son rôti, les professionnels conseillent de ne saler le produit qu’en toute fin de cuisson, car le sel aurait pour effet de faire écouler le jus.

Quel est le temps de cuisson d’un rôti ?

Dans le cas d’un rôti de viande ou de volaille, laissez reposer le rôti 15 minutes sous une feuille de papier d’aluminium, à la sortie du four, avant de le service.

C’est ce temps d’attente qui permettra aux sucs de se répartir harmonieusement, conférant à l’ensemble du rôti, moelleux et saveurs.

Quelle viande choisir pour un rôti ?

Découvrez ci-dessous des recettes de rôti de veau, rôti de porc, poulet rôti, lotte rôtie, saumon rôti, légumes rôtis, cabillaud rôti, tomates rôties, ananas rôtis, bananes rôties, pommes rôties, figues rôties, etc. et dites-nous laquelle vous préférez !

Bon appétit !