Curry, curcuma, cardamome ou masala : retrouvez toutes les épices et les saveurs de l’Inde, à travers 22 recettes authentiques ou plus créatives, mais toujours envoûtantes.



Pleine de couleurs et de parfums extraordinaires, la cuisine indienne repose avant tout sur l’art et la manière d’utiliser les épices, de les associer entre elles et de les intégrer au bon moment dans la recette (au début ou à la fin selon ce que l’on souhaite obtenir : plus vous laisserez vos épices reposer dans votre cuisson, plus votre plat sera parfumé), pour un résultat optimum.



Parmi les autres ingrédients clés nécessaires pour cuisiner comme là-bas, on peut également citer le riz basmati, bien entendu, mais également les légumes et les légumineuses, toujours très présents, ainsi que (selon les régions, les cultures et la religion) le poulet, le mouton ou le poisson.



Et vous quelles sont vos recettes aux saveurs orientales préférées ? Authentiques ou adaptées de la cuisine indienne, donnez-vous votre avis !



Découvrez en bas de cette fiche toutes nos recettes.