Elégantes, raffinées, les verrines sont parfaites pour recevoir.


Découvrez nos recettes de verrines de saison pour bien profiter de vos invités.
 

Synonyme d’élégance et de raffinement, les verrines sont parfaites pour recevoir famille et amis lors d’un apéritif dinatoire ou bien en amuse-bouches pour débuter un repas. Comme les verrines peuvent se préparer à l’avance : on profite à fond de nos invités.

En automne, utilisez des fruits et légumes de saison pour créer des recettes gourmandes et originales à base d’endives, de brocolis, de potirons, de marrons, de choux-fleurs, d'avocats...

  

          chou-fleur & saumon       camembert & jambon          avocat & saumon                      

...mais également de pommes, de poires, de bananes ou d’agrumes...

  

          pomme-poire sablé         choco-clémentines         spéculos-bananes                      

Et en deux temps, trois mouvements, préparez veloutés, salades, tartares, ou bien encore, crèmes, flans ou tiramisus.

Laissez libre-court à votre imagination pour la présentation de vos verrines apéritives, n’hésitez pas à varier les formes, les couleurs et surtout les saveurs !

Et vous, quelles sont vos plus jolies recettes de verrines sucrées et salées ?

Toutes nos idées gourmandes sont à retrouver en bas de cette fiche.

Ce dossier vous a plu ?

Ajoutez-le à vos favoris en vous inscrivant sur Envie de Bien Manger & bénéficiez de + de 60€ de réduction par an sur tous vos produits laitiers préférés !

 

Découvrez d'autres idées de recettes en bas de cette fiche.

Vous êtes au courant ?