Et si on profitait de l’automne et de l’hiver pour préparer de délicieuses recettes de poêlées ou fricassées ? 

 

Découvrez en bas de cette page nos meilleures recettes à partager en famille ou entre amis, pour des menus faciles et rapides, pleins de saveurs.

A la poêle, au wok ou à la sauteuse, on va se régaler avec ces plats savoureux, faciles à réaliser. Le principe des poêlées ? On fait revenir, à feu vif, nos ingrédients découpés en morceaux, dans un peu de matière grasse (beurre ou margarine) avant d’en prolonger la cuisson quelques minutes à couvert le plus souvent et en ajoutant ou non un liquide (du bouillon par exemple). 

Avec le liquide, on fera une fricassée, et sans liquide, on dit que la préparation est simplement sautée.

Alors pour des préparations hautes en couleurs et en saveurs, à vos poêles, prêts ? Cuisinez !

 

Découvrez également toutes nos recettes de poêlées, fricassées ou wok

 

Et vous, quels sont vos poêlées, fricassées ou wok préférés ?

 

Vous êtes au courant ?