Découvrez toutes nos idées de recettes à base de fromage de brie de Roitelet

Fromage affiné à pâte molle, le brie Roitelet prend son nom du petit oiseau vivant dans la region ou le Roitelet a été créé, la Marne. Il est réalisé à partir de lait de vache. Le brie est riche en vitamines A et B. Il est aussi une importante source de sels minéraux. Il contient notamment une forte concentration de calcium et de phosphore, deux minéraux qui assurent la solidité de nos os et de nos dents. La consommation de fromages comme le brie semble d’ailleurs prévenir la formation des caries dentaires ! Le brie mérite ainsi pleinement d’être invité régulièrement à votre table, d’autant plus que son goût délicieux s’accorde avec de nombreux ingrédients. Le brie de Roitelet se distingue par son onctuosité et son crémeux incomparable avec une saveur subtile de noisette. Vous pouvez ainsi varier les plaisirs à l’infini en le mariant à divers légumes pour réaliser vos recettes de flans, croustades et salades composées.

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