Pour redécouvrir les joies de la pomme de terre !

Recettes à base de pommes de terre

 

Comment cuisiner les pommes de terre , avec quels ingrédients les marier ?

Pour se régaler avec des pommes de terre, il n’est pas nécessaire de faire compliqué, tant ce produit est emblématique d’une cuisine à la fois simple et généreuse.

Pour un résultat optimal, pensez à utiliser la variété qui convient au mode de cuisson souhaité. Pour des pommes de terre sautées, bouillies ou cuites à la vapeur, préférez les variétés fermes (charlotte, roseval, ratte, belle de Fontenay, etc.). Pour réussir des frites, de la purée ou de la soupe, optez pour des variété farineuses, comme la bintje.

Quant aux variétés fondantes (samba, monalisa), elles pourront convenir pour un gratin ou une tartiflette. Du gratin au parmentier en passant par les nombreuses variantes de la raclette, des recettes faciles, rapides, légères ou pas chères : découvrez, en bas de cette fiche, toutes nos idées recettes à base de pommes de terre pour avoir la patate !

Et vous comment préférez-vous les pommes de terre ?