Fondant et savoureux, il donne une allure folle aux recettes les plus simples. Découvrez nos idées vraiment festives pour redécouvrir le saumon fumé.

 

Comme toujours en cuisine, pour obtenir de bonnes recettes, il faut choisir de bons produits. C’est évidemment le cas avec le saumon fumé, qu’il faut choisir le meilleur possible.

Si on l’achète chez le traiteur, on demandera à le goûter et on insistera pour que le poisson soit tranché devant nous. Au supermarché, on choisira de préférence un saumon Label Rouge qui garantit un niveau de qualité supérieure. Et on préfèrera un poisson fumé au feu de bois (plutôt que plongé dans un bain aromatisé) et salé au sel sec (plutôt que par injection d’eau salée).

Côté cuisine, on se régalera en préparant des rillettes de saumon au chèvre, servies dans des toasts de concombre, une salade tiède de lentille, plus légère avec une vinaigrette de yaourt ou un tartare de poissons fumés, servi avec un bavarois de fromage blanc.

Et vous quel est votre recette préférée à base de saumon ?
 

Découvrez toutes nos recettes en bas de cette fiche.

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