Petites recettes originales et gourmandes pour réussir ses repas de fêtes


Tapas, verrines, canapés ou bouchées se mettent sur leur 31 pour un menu festif et gourmand ! En apéritif, entrée ou pour un buffet façon apéritif dinatoire, à vous de choisir parmi ces recettes...

Toasts, canapés et blinis

Blinis au caviar d’Aubergines, Anchois et Tapas Istara
Œufs de saumon et sa crème salée, sur galette de blé noir
Crostini à la crème ricotta, tomates confites et pignons de pin
Tartines de roquefort praliné et chiffonnade de jambon
Bouchées de camembert au chutney de rhubarbe
Toasts au beurre rose, œufs de saumon et radis
Blinis au yaourt et garniture fraîcheur
Blinis de chèvre au jambon cru
Gambas sautées au kiwi, galette de blé noir

Tapas et bouchées

Pintxos (tapas) au jambon basque et fromage Istara
Bonbons d’Ossau Iraty Istara au magret fumé et parfum de foie gras
Surprise de saumon au chèvre Président
Tomme de brebis à l’indienne et son chutney d’abricots
Bouchées de saumon rose et son beurre au wasabi
Makis de canard au pesto, chèvre et roquette

Mini tartes et feuilletés

Feuilletés apéritifs au chèvre
Crevettes croustillantes et sauce crémeuse aux agrumes
Croustillants à l’Emmental et crème citron
Bonbons de Comté aux noix

Brochettes et sucettes

Brochette Terre et Mer aux Tapas Istara
Cœurs d’emmental à la confiture et éclats croustillants
Brochettes de billes Salakis aux graines de pavot, sésame et ciboulette
Sucettes à l'Ossau-Iraty Istara

Dips et légumes farcis

Champignons farcis et gratinés aux 3 fromages
Tomates cerises farcies au chèvre et aux pignons de pin
Idées Apéro a la Ricotta
Rouleaux de concombre et rillettes de thon à l’oeuf
Crudités et Sauce Rondelé aux noix
Crème à dipper au poivrons

Roulés et mini sandwichs

Sandwich confiture de cerises noires et Tapas Istara
Club sandwich de Roquefort
Chouquettes à la crème de Roquefort
Petits sandwichs au pain d’épices, Société crème et noix
Galette au saumon fumé et Rondelé ail et fines herbes
Roulé au chorizo et tomates confites

Verrines

Verrine aux couleurs et saveurs du Pays Basque
Verrine de mousse d'avocat et crème de crevette
Verrine à la purée de marron et sa noix de St-Jacques poêlée
Verrines chantilly au camembert et jambon cru
Verrine de chou-fleur, mouillette craquante au saumon fumé
Tartare de noix de Saint-Jacques aux agrumes en verrine
Verrines de crevettes et de fromage nature

Cakes, cookies, muffins, madeleines et financiers

Financiers aux figues et au foie gras
Verrines d'avocat et saumon
Madeleines salées aux lardons et 3 fromages
Cookies au roquefort et aux noisettes
Muffin au Roquefort et aux poires
Cookies aux tomates séchées et au chorizo
Mini-cake de tomates séchées et Roquefort
Foly’s cakes Lanquetot
Cake au jambon cru et au chèvre