20 recettes équilibrées à moins de 3 euros par personne

Bien manger pour un prix raisonnable, c’est possible
Vous disposez de peu de temps pour cuisiner et d’un petit budget pour vos repas ? Varier les menus en ayant une alimentation saine et équilibrée, c’est possible ! Toute l’année, Envie de bien manger vous propose des idées recettes faciles pour composer un repas équilibré pas cher pour toute la famille. Réservez boîtes de conserve et plats surgelés aux cas d’urgence : voici dès maintenant 20 recettes de bons petits plats à tout petit prix, pour concocter des menus différents et équilibrés chaque jour !

Les entrées

Rafraîchissantes et prêtes en deux temps trois mouvements, les Petites salades de carottes râpées aux noix et bûche de chèvre à présenter en verrines feront leur petit effet. Si vous préférez la préparer un peu à l’avance et la laisser au réfrigérateur, votre salade prendra certainement la forme d’une Salade coleslaw.

L’hiver, laissez-vous réchauffer par une Soupe à l’oignon gratinée au Beaumont de Savoie ou une Tatin d’endives, sauce au roquefort Société. Plus copieux et très réconfortant, le Boudin blanc aux pommes caramélisées ravira les amateurs de saveurs sucrées-salées.

Les plats

Dépaysants, les Burritos de poulet, tomate pimentée et fraîcheur de yaourt intègrent les ingrédients essentiels à un plat équilibré. Très complets, ils sont composés de viande, de légumes et de yaourts. Ils vous feront voyager à moindre frais, tout comme les Boulettes de veau à la menthe.

Un peu plus classique, le Rôti de porc moelleux au lait est de ces recettes authentiques et inratables qui font les repas réussis. Longuement mijoté, le Bœuf carotte à la bière sera facile à préparer à l’avance : il est encore meilleur réchauffé ! Pour ne rien gâcher, la viande de bœuf utilisée pour sa préparation est particulièrement bon marché.

Moins cher qu’une brandade de morue, le Parmentier de thon en verrine nécessite entre autres du thon en boîte, un poisson très accessible, des pommes de terre et des œufs. De quoi en faire un top parmi les recettes petit budget, et le chouchou de vos futurs menus !

Les accompagnements

En tête des accompagnements pas chers, on retrouve les pommes de terre et les pâtes. Avec leurs multiples possibilités de préparation, impossible de manquer d’idées pour les cuisiner ! Penne aux 3 fromages et champignons et Gratin dauphinois sont deux recettes qui mettront toute la famille d’accord.

Parfaits en accompagnement d’un poisson, le Crumble de courgettes au chèvre ou le Tian d’aubergines vous permettront de profiter des bienfaits des légumes de saison.

Si vous cherchez une idée repas originale et rapide, essayez vite de simples blancs de poulet grillés, accompagnés d’une Purée de patate douce à la citronnelle !

Les desserts

Place aux desserts pour régaler petits et grands ! Le chocolat a ses fans : la Bodega de ricotta choco-orange et le Moelleux cœur Nutella vont les rendre accro ! Avec la Crème brûlée à la vanille et le Riz au lait, pommes caramélisées, crumble de biscuits c’est le retour en enfance dès la première bouchée... Et pour vos menus festifs, une belle Tarte meringuée au citron sera idéale !

Astuces

Nous avons sélectionné ces recettes pour l’excellent rapport qualité/prix de leurs ingrédients. En suivant ces quelques conseils avant de faire vos courses, vous pourrez faire encore plus d’économies sur votre budget !

De manière générale, privilégiez les fruits et légumes de saison, à la fois moins coûteux et plus goûteux ! Si vous rêvez de framboises au mois de décembre, optez plutôt pour des fruits surgelés que pour des fruits frais aux qualités gustatives souvent médiocres pour un prix élevé...

Guettez les promotions dans votre supermarché habituel. N’hésitez pas à profiter des offres spéciales pour acheter en belle quantité et surgeler certains produits comme les viandes ou le poisson.

Sur Envie de bien manger, nous vous proposons régulièrement de nouvelles réductions sur de nombreux produits de marque. Grâce à ces bons de réduction, vous ne raterez pas une occasion de découvrir ou redécouvrir de bons produits et des ingrédients de qualité, tout en faisant des économies !

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