Salade betterave, concombre et P'tit Basque

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !

  • 30
    min
  • 0
    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

4 personnes
  • P'tit Basque d'Istara

    P'tit Basque d' Istara

    150 g
  • Concombre

    concombre

    1
  • Ingŕedient

    betteraves

    2
  • Ingŕedient

    fromage blanc

    75 g
  • Citron vert

    citron vert

    1
  • Sel

    sel

  • piment d'Espelette

    piment d'Espelette

  • huile d'olive

    huile d'olive

  • vinaigre balsamique

    vinaigre balsamique

  • salade

    salade

La recette

Depuis 2008, le chef étoilé David Ibarboure perpétue la vocation familiale au sein de son établissement Briketenia, sur la côte Basque. Père et fils pratiquent ensemble une cuisine moderne qui sublime le terroir et ses produits, comme le P’tit Basque d’Istara dans la recette ci-dessous :

Préparation :

A l’aide d’une mandoline et d’un emporte-pièce, détaillez le fromage de brebis, le concombre et les betteraves.

Assaisonnez chaque élément de sel, de piment d’Espelette et de vinaigrette.

Réalisez la sauce fromage blanc en y ajoutant le jus et le zeste du citron vert ainsi que l’huile d’olive.

Dressage :

Dressez dans une assiette à plat chaque élément, ajoutez la sauce fromage blanc et les feuilles de salade (Mesclun, de préférence).