Salade betterave, concombre et P'tit Basque

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(4)
30
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 2 betteraves (dont l'une cuite et l'autre crue)
  • 150 g de P'tit Basque d' Istara
  • 75 g de fromage blanc
  • 1 citron vert
  • sel
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • salade

La recette

Depuis 2008, le chef étoilé David Ibarboure perpétue la vocation familiale au sein de son établissement Briketenia, sur la côte Basque. Père et fils pratiquent ensemble une cuisine moderne qui sublime le terroir et ses produits, comme le P’tit Basque d’Istara dans la recette ci-dessous :

Préparation :

A l’aide d’une mandoline et d’un emporte-pièce, détaillez le fromage de brebis, le concombre et les betteraves.

Assaisonnez chaque élément de sel, de piment d’Espelette et de vinaigrette.

Réalisez la sauce fromage blanc en y ajoutant le jus et le zeste du citron vert ainsi que l’huile d’olive.

Dressage :

Dressez dans une assiette à plat chaque élément, ajoutez la sauce fromage blanc et les feuilles de salade (Mesclun, de préférence).

 

 

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques lamelles de pommes.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Lou Pérac l'Onctueux
    0,50 de réduction

    Gamme Lou Pérac l'Onctueux

  • Gamme Yaos sur lit aux fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Yaos sur lit aux fruits

  • Sveltesse Ferme & Fondant
    0,30 de réduction

    Sveltesse Ferme & Fondant

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré
    1,00 de réduction

    Smarties Yaourt Fraise ou Vanille et Kit Kat Yaourt nature sucré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?