Salade betterave, concombre et P'tit Basque

Par Envie de Bien Manger
1
2
3
4
5
(8)
30
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre
  • 2 betteraves (dont l'une cuite et l'autre crue)
  • 150 g de P'tit Basque d' Istara
  • 75 g de fromage blanc
  • 1 citron vert
  • sel
  • piment d'Espelette
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
  • salade

La recette

Depuis 2008, le chef étoilé David Ibarboure perpétue la vocation familiale au sein de son établissement Briketenia, sur la côte Basque. Père et fils pratiquent ensemble une cuisine moderne qui sublime le terroir et ses produits, comme le P’tit Basque d’Istara dans la recette ci-dessous :

Préparation :

A l’aide d’une mandoline et d’un emporte-pièce, détaillez le fromage de brebis, le concombre et les betteraves.

Assaisonnez chaque élément de sel, de piment d’Espelette et de vinaigrette.

Réalisez la sauce fromage blanc en y ajoutant le jus et le zeste du citron vert ainsi que l’huile d’olive.

Dressage :

Dressez dans une assiette à plat chaque élément, ajoutez la sauce fromage blanc et les feuilles de salade (Mesclun, de préférence).

 

 

Astuce

Vous pouvez ajouter quelques lamelles de pommes.

Réductions tout en douceur

  • 0,30 pour vous
    +
    Secret de Mousse La Laitière
    0,40 pour le Secours populaire

    Secret de Mousse La Laitière

  • 0,50 pour vous
    +
    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO
    0,60 pour le Secours populaire

    Yaourt en pot de verre et Petit pot de Crème La Laitière BIO

  • 1,00 pour vous
    +
    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,10 pour le Secours populaire

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • 0,40 pour vous
    +
    Gamme Rondelé 125g
    0,50 pour le Secours populaire

    Gamme Rondelé 125g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?