1
2
3
4
5
(15)
5/5
30
mn
0
mn
de cuisson
Facile
Bon marché

Ingrédients

4
personnes
  • P'tit Basque d'Istara
    150 g de P'tit Basque d' Istara
  • Concombre
    1 concombre
  • Ingŕedient
    2 betteraves (dont l'une cuite et l'autre crue)
  • Ingŕedient
    75 g de fromage blanc
  • Citron vert
    1 citron vert
  • Sel
    sel
  • piment d'Espelette
    piment d'Espelette
  • huile d'olive
    huile d'olive
  • vinaigre balsamique
    vinaigre balsamique
  • salade
    salade

La recette

Depuis 2008, le chef étoilé David Ibarboure perpétue la vocation familiale au sein de son établissement Briketenia, sur la côte Basque. Père et fils pratiquent ensemble une cuisine moderne qui sublime le terroir et ses produits, comme le P’tit Basque d’Istara dans la recette ci-dessous :

Préparation :

A l’aide d’une mandoline et d’un emporte-pièce, détaillez le fromage de brebis, le concombre et les betteraves.

Assaisonnez chaque élément de sel, de piment d’Espelette et de vinaigrette.

Réalisez la sauce fromage blanc en y ajoutant le jus et le zeste du citron vert ainsi que l’huile d’olive.

Dressage :

Dressez dans une assiette à plat chaque élément, ajoutez la sauce fromage blanc et les feuilles de salade (Mesclun, de préférence).

 

 

astuce description

Astuce !

Vous pouvez ajouter quelques lamelles de pommes.

Le saviez-vous ?

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