Cheesecake citron au Yaourt de Brebis sur lit de pêches Lou Pérac

Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 pots de Yaourts au lait de Brebis sur lit de pêches Lou Pérac
  • 150 g de fromages frais (à tartiner)
  • 12 spéculoos
  • 40 g de beurre
  • 1 c.à.s de sucre cassonade
  • 1 c.à.s de jus de citron
  • 1 c.à.s de zestes de citron (râpée finement)
  • 3 feuilles de gélatine

Préparation de la recette

1. Mettez les Spéculoos dans un mixer, et réduisez-les en poudre.

2. Ajoutez le beurre et la cassonade, et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Ecrasez cette pâte dans un moule de préférence à charnière, dont vous aurez couvert le fond avec du papier sulfurisé, puis mettez le moule au congélateur le temps de préparer le reste des ingrédients.

4. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

5. Versez les yaourts au lait de Brebis Lou Pérac sur lit de pêches dans un saladier, en réservant 2 c.à.s du coulis de pêches se trouvant au fond des pots.

6. Ajoutez le fromage frais et le sucre dans le saladier, et fouettez le tout.

7. Ajoutez le jus et le zeste de citron, et mélangez.

8. Essorez la gélatine, mélangez-la dans un bol avec une cuillère d’eau chaude, et incorporez le mélange dans le saladier.

9. Versez le tout dans le moule.

10. Terminez en ajoutant sur le dessus le coulis de pêches réservé, en mélangeant de manière à obtenir un joli tourbillon.

11. Mettez au frais au moins 4 heures, ou si possible jusqu’au lendemain.

Astuce

Vous pouvez servir ce cheesecake avec un coulis fruits de la passion, réalisé maison.

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