Cheesecake citron au Yaourt de Brebis sur lit de pêches Lou Pérac

Encore plus gourmand avec vos marques préférées !
  • 15
    min
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    min
  • Facile
  • Bon marché

Ingrédients

6 personnes
  • Ingŕedient

    Yaourts au lait de Brebis sur lit de pêches Lou Pérac

    2 pots
  • Brie de Meaux

    fromages frais

    150 g
  • Ingŕedient

    spéculoos

    12
  • Ingŕedient

    beurre

    40 g
  • Ingŕedient

    sucre cassonade

    1 c.à.s
  • jus de citron

    jus de citron

    1 c.à.s
  • Ingŕedient

    zestes de citron

    1 c.à.s
  • gélatine

    gélatine

    3 feuilles

Préparation de la recette

1. Mettez les Spéculoos dans un mixer, et réduisez-les en poudre.

2. Ajoutez le beurre et la cassonade, et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3. Ecrasez cette pâte dans un moule de préférence à charnière, dont vous aurez couvert le fond avec du papier sulfurisé, puis mettez le moule au congélateur le temps de préparer le reste des ingrédients.

4. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau froide.

5. Versez les yaourts au lait de Brebis Lou Pérac sur lit de pêches dans un saladier, en réservant 2 c.à.s du coulis de pêches se trouvant au fond des pots.

6. Ajoutez le fromage frais et le sucre dans le saladier, et fouettez le tout.

7. Ajoutez le jus et le zeste de citron, et mélangez.

8. Essorez la gélatine, mélangez-la dans un bol avec une cuillère d’eau chaude, et incorporez le mélange dans le saladier.

9. Versez le tout dans le moule.

10. Terminez en ajoutant sur le dessus le coulis de pêches réservé, en mélangeant de manière à obtenir un joli tourbillon.

11. Mettez au frais au moins 4 heures, ou si possible jusqu’au lendemain.

Astuce !

Vous pouvez servir ce cheesecake avec un coulis fruits de la passion, réalisé maison.