Tartelettes au roquefort

Par Envie de Bien Manger
1,10 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • gamme roquefort Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • Secret de Crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème

  • Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 gr de Roquefort Société
  • 5 oeufs
  • 5 cl de crème légère
  • 195 gr de Beurre gastronomique Président
  • 300 gr de farine
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer votre four à 180°C.

Pour la pâte (à préparer 1h avant) : mélangez le sel et la farine puis incorporez 150 g de beurre ramolli en mélangeant du bout des doigts, ajoutez ensuite 1 œuf et 4 cuillères à soupe d’eau et mélangez jusqu'à absorption.

Formez ensuite une boule avec la pâte et laissez-la reposer 1 h au réfrigérateur.

Etalez au rouleau votre pâte sur un plan de travail fariné et découpez des ronds du diamètre de vos moules.

Pour la garniture : battez 4 œufs dans un récipient, ajoutez-y la crème. Écrasez le Roquefort et ajoutez-le à la préparation. Salez et poivrez puis versez dans les moules préalablement beurrées et garnis de pâte.

Disposez une noisette de beurre au centre de chacune des tartelettes et faites cuire au four pendant 30 minutes.

Dégustez.

Réductions tout en douceur

  • Secret de Mousse La Laitière
    0,30 de réduction

    Secret de Mousse La Laitière

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?