Truffes à la noix de coco et au Président aux Eclats de Chocolat

Par Envie de Bien Manger
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15
minutes
Moyen
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 70 g de Président aux éclats de chocolat Président
  • 125 g de chocolat blanc à pâtisser
  • 1 jaune d'oeuf
  • 40 g de sucre glace
  • 40 g de noix de coco râpée

Préparation de la recette

Sortez au préalable votre Président aux Eclats de Chocolat du réfrigérateur.

Cassez votre chocolat blanc dans un saladier, puis placez-le sur une casserole d'eau afin de le faire fondre au bain-marie à feu doux. Lorsqu’il est totalement fondu retirez-le du feu et ajoutez le jaune d’œuf ainsi que le sucre glace et la moitié de la poudre de noix de coco. 
Mélangez énergiquement. 
Lorsque le mélange est à température ambiante, incorporez doucement le Président aux Eclats de Chocolat en faisant attention à ce que la préparation ne soit pas trop chaude afin que les éclats de chocolat ne fondent pas.

Lorsque l'ensemble est bien homogène, placez au réfrigérateur afin que la pâte se solidifie.

Pour modeler vos truffes, confectionnez des petites boulettes dans le creux de vos mains rapidement pour éviter qu'elles ne fondent puis roulez dans le restant de poudre de noix de coco.

Replacez au frais jusqu'à la dégustation.

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