Yaourt sur lit de cerises et petits clafoutis chocolat griottes

Par Envie de Bien Manger
0,60 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • La Laitière Desserts Spécialités
    0,60 de réduction

    La Laitière Desserts Spécialités

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Yaourts Pot de Verre sur lit de Cerises La Laitière
  • 150 g de chocolat noir à pâtisser
  • 15 cl de Lait Lactel
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de farine
  • 1 demi-sachet de levure
  • 250 g de cerises griottes (en bocal)
  • quelques pistaches (pour la décoration)

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 210°C (th.7).

2. Faites fondre le chocolat avec le lait.

3. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Tout en mélangeant, incorporez la farine et la levure.

4. Versez le chocolat fondu et fouettez encore pour obtenir une pâte bien lisse.

5. Beurrez un moule carré ou rectangle. Déposez les griottes égouttées dans le fond.

6. Versez la pâte par-dessus. Enfournez pendant 30 minutes.

7. Sortez du four et laissez refroidir.

8. Parsemez de pistaches concassées, c’est prêt !

9. Servez maintenant vos petits clafoutis chocolat/cerises accompagnés des Yaourts Pot de Verre La Laitière sur Lit de Cerises !

Astuce

N’hésitez pas à utiliser des cerises fraîches : rincez et équeutez-les avant de les ajouter à la pâte.

Réductions tout en douceur

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?