Mini chaussons pomme et chocolat

Par Envie de Bien Manger
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(12)
15
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 75 g de Président aux éclats de chocolat Président
  • 150 g de farine
  • 1 c. à soupe d' eau
  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe sucre roux
  • lait entier (un peu pour la dorure)

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th 6).

Dans un saladier, versez la farine. Ajoutez le Beurre Président aux Eclats de chocolat coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts. Ajoutez l'eau et pétrissez énergiquement. 

Emballez dans un film alimentaire et placez au frais pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et épépinez les pommes. Râpez-les avec les gros trous d'une râpe et poudrez de sucre.

Sortez la pâte du réfrigérateur. Etalez-la au rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail fariné.

Découpez 4 cercles de 10 cm de diamètre.

Répartissez les pommes sur la partie basse de chaque cercle. Repliez en chausson et appuyez sur les bords avec une fourchette pour bien les souder.

Badigeonnez d'un peu de lait et glissez au four pour 20 minutes.

Lorsque la pâte est dorée, sortez du four et servez de suite ou tiède.

Astuce

N'hésitez à déguster ces gourmandises avec une cuillère de crème fraîche épaisse.

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