Pancake au Président aux Eclats de Chocolat

Par Envie de Bien Manger
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
10
minutes
Facile
4
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Président aux Eclats de Chocolat
    0,30 de réduction

    Président aux Eclats de Chocolat

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 g de Président aux éclats de chocolat Président
  • 3 gros oeufs
  • 115 g de farine
  • 1 c. à café de levure en poudre
  • 140 ml de Lait Lactel
  • 200 g de fruits rouges (cerises, fraises, framboises)

Préparation de la recette

Séparez les œufs, en mettant les blancs dans un bol et les jaunes dans un autre.

Ajoutez la farine, la levure et le lait aux jaunes en mélangeant pour obtenir une pâte épaisse.

Incorporez le sel aux blancs et battez-les en neige fermement. Incorporez délicatement ce mélange à la pâte avec une cuillère en bois pour ne pas « casser » les blancs.

Faites chauffer une poêle à blinis sur feu moyen (si vous n’en avez pas, utilisez une poêle à crêpe ou une poêle standard, la pâte étant épaisse, les pancakes ne s'étaleront pas et resteront de petite taille !)

Versez une petite louche de pâte et faites frire 2-3 minutes pour qu'elle dore et s'affermisse. Retournez le pancake et faites cuire 3-4 minutes.

Servez tartinés de Président aux Eclats de Chocolat et accompagnés des fruits rouges.

Astuce

Pour des pancakes bien moelleux, votre poêle doit être bien chaude avant de verser la préparation. 

Réductions tout en douceur

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Coulommiers Président
    0,80 de réduction

    Coulommiers Président

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?