Scones au Président Eclats de Chocolat

Par Envie de Bien Manger
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10
minutes
Facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 40 g de Président aux éclats de chocolat Président
  • 250 g de farine (à poudre levante)
  • 150 ml de lait écrémé Lactel
  • 25 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 pêches

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 220°c (th.7-8).

Mélangez la farine et le Président Eclats de Chocolat du bout des doigts. Ajoutez le sucre et le sel.

Versez le lait Lactel progressivement, en mélangeant avec la pointe d'un couteau.

Farinez vos mains et pétrissez pour obtenir une pâte un peu molle mais non collante. Ajoutez un peu de lait Lactel si elle est trop sèche.

Déposez la pâte sur le plan de travail fariné et aplatissez-la sur 2 cm d'épaisseur. Coupez en cercle à l'aide d'un emporte-pièce de 4-5 cm de diamètre.

Enfournez pour 12-15 minutes jusqu'à ce que les scones soient dorés.

Pendant ce temps, épluchez les pêches, coupez-les en gros morceaux et faites-les mijoter  dans une casserole pendant 5 minutes. Ecrasez un peu avec la fourchette pour obtenir une compotée.

Servez les scones tiédis, tartinés de Président Eclats de Chocolat et surmontés de compotée de pêche.

Astuce

Cette recette se déguste toute l'année, il suffit de varier les fruits en fonction de la saison.

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Commentaires

Futé d'utiliser le beurre au chocolat, moins d'achat et moins de travail !
Kerryn - 17/08/2017
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