Yaourt sur lit de pêches et sablés à la lavande

Par Envie de Bien Manger
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Bon marché

Sur cette recette

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 Yaourts Pot de Verre sur lit de Pêches La Laitière
  • 60 g de beurre (ramolli)
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 130 g de farine (+ 2 c.à.s pour votre plan de travail)
  • 2 c.à.c de lavande (séchée)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 160°C (th5).

2. Dans un saladier, malaxez en pommade le beurre coupé en dés.

3. Ajoutez le sucre, le jaune d'œuf, la farine, la lavande et le sel.

4. Mélangez pour obtenir une boule de pâte souple.

5. Sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez votre pâte.

6. A l’aide d’un rouleau, faites en sorte qu’elle ait un 1 cm d'épaisseur puis coupez des ronds à l'emporte-pièce.

7. Disposez-les ensuite sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

8. Enfournez vos sablés pendant 15 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

9. Laissez refroidir sur une plaque, avant de déguster avec les Yaourts Pot de Verre La Laitière sur Lit de Pêches.

Astuce

Quelle fraîcheur, quelle gourmandise et si vous le souhaitez remplacer la lavande par de la cannelle ou du gingembre.

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