Tartelettes crumble chocolat

Par Envie de Bien Manger
0,55 de réduction
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(13)
10
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine
  • 95 g de sucre (70g pour la pâte sablée et 25g pour le crumble)
  • 165 g de Président aux éclats de chocolat Président (125g pour la pâte sablée et 40g pour le crumble)
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de Crème légère épaisse Bridelice
  • 80 g de flocons d'avoine
  • 140 g de chocolat noir à pâtisser
  • 10 cl de Crème légère semi-épaisse Bridelice

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

 

Préparez la pâte sablée :

Dans un saladier, mélangez ensemble la farine (250g) et le sucre (70g). Ajoutez ensuite le Président aux Eclats de Chocolat (125g) coupé en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez 1 œuf légèrement battu et la crème épaisse (1 c. à café). Mélangez le tout à la spatule pour obtenir une boule de pâte.

Enveloppez la préparation dans un film alimentaire et placez-la au frais pendant 1 heure.

 

Préparez le crumble :

Mélangez les flocons d'avoine (80g), le sucre (25g) et le Président aux Eclats de Chocolat (40g) mou du bout des doigts. Réservez au frais.

Etalez la pâte sablée sur une surface farinée et divisez-la en 4 cercles. Disposez ces derniers dans des moules à tartelette beurrés. Piquez à la fourchette la pâte sablée et faites cuire à blanc 15 min. Sortez du four et laissez tiédir.

 

Préparez la ganache au chocolat :

Dans une casserole, faites bouillir la crème semi-épaisse (10cl). Versez-y ensuite le chocolat (140g) coupé en morceaux et mélangez à la cuillère en bois pour obtenir une ganache bien lisse.

Ajoutez ensuite 2 œufs entiers et battez énergiquement.

Versez cette ganache au chocolat sur les fonds de tartelettes précuits, et terminez en répartissant le crumble sur le dessus. Enfournez pour 20 minutes.

 

Servez tiède ou froid ces tartelettes crumble chocolat.

Astuce

Vous pouvez glisser un peu de cannelle en poudre dans la ganache au chocolat.

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