Découvrez toutes nos idées de recettes à base de chèvre

Exceptionnellement riche en phosphore et en calcium, les fromages réalisés à partir de lait de chèvre sont à la fois très goûteux et bons pour notre santé ! Leur consommation aide notamment à avoir des os bien solides et des dents en parfaite santé. Souvent présenté en bûche bien fondante ou en palets bien frais, le fromage de chèvre est très simple à utiliser en cuisine. Préparations chaudes, froides, salées ou même sucrées/salées : avec le chèvre, les possibilités sont infinies ! Vous pouvez donc le manger à toutes les sauces. En tarte au chèvre, salade de chèvre chaud avec du miel, en cake, avec des épinards, en quiche, en pizza, en tartines, les recettes au fromage de chèvre vous permettront de faire de bons petits plats. D’ailleurs, ce fromage, associé au poulet, est délicieux, mais il se prête aussi parfaitement à la confection de délicieuses recettes de lasagnes ou pizzas aux trois fromages. Frais, il agrémente à merveille de nombreuses salades composées et verrines parfumées.

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Vous êtes au courant ?

Vous l’aurez compris, c’est sur Envie De Bien Manger que vous pourrez trouver des recettes qui feront le bonheur de petits comme des grands et toujours à base de chèvre. En apéritif, pourquoi ne pas tester cette simple recette de cannelés au chèvre et aux herbes de provence : un peu de lait, une noix de beurre, des herbes, de la farine et surtout du chèvre. Sinon, pourquoi pas des mini-burgers chèvre, épinard et jambon cru ? Si vous voulez faire de délicieuses entrées, faciles à faire, essayez les verrines de tomates au chèvre ou encore des brochettes de chèvre aux légumes. Ce fromage se combine aussi très bien avec des tomates et du basilic, pour une cuisine gourmande et légère, aux saveurs méditerranéennes. Vous pouvez aussi faire une petite salade gourmande chèvre miel, alliance du sucré-salé qui vous fera saliver de plaisir. Enfin, pour un plat délicieux, vous pouvez cuisiner cette recette de risotto au poulet, chèvre et basilic. Prenez du riz, un peu de basilic, de l’huile d’olive, des blancs de poulet, du vin blanc, du chèvre et suivez la recette ! Maintenant, vous le savez, vous pouvez cuisiner ce fromage comme bon vous semble. En crottins de chèvre (ou crottins de chavignol), avec des tomates cerises, des petits pois, des courgettes, en salade, en cake, en quiche, en lasagne ou encore seule avec un simple morceau de pain, les recettes sont nombreuses. Alors, un conseil, sortez une bonne bûche de chèvre fondante à souhait et réalisez une des délicieuses recettes chaudes ou froides de Envie De Bien Manger ! À vos casseroles !